pastelero

LEVANTE EMV

El montaje se realizará el sábado en una plaza

 

                                     Galán muestra algunos de los bólidos elaborados.

La pastelería Galán de Albal lleva diez días preparando lo que será su obra estrella para la Fira de Sant Blai: El circuito urbano de Fórmula 1 de Valencia hecho con más de 1.300 kilogramos de chocolate. Este dulce recorrido medirá en su totalidad 35 metros. Así lo explicó ayer el propietario del horno y promotor de la idea, Joaquín Galán, quien manifestó que este proyecto se está elaborando siguiendo de manera fiel la maqueta expuesta en la Ciutat de les Arts i les Ciències de Valencia.
A esta reproducción de chocolate no le falta ningún detalle: las farolas, los coches de carreras e incluso las flores que adornarán palmo a palmo el recorrido. Para conseguirlo necesitarán diez días más y siete personas al día trabajando en este espectacular reto. Utilizarán 1.000 kilogramos de chocolate para la elaboración de la carretera que llevará bizcocho y otros 300 más para la recreación de todos los complementos. Para todo ello emplearán 250 kilos de azúcar, 400 docenas de huevos, 150 de almendra y otros 50 más de harina, entre otros ingredientes. Y todo adquiere más valor si se tienen en cuenta los fines solidarios con los que nace esta idea: vender las piezas por partes en la próxima Fira de Sant Blai de Albal y donar el dinero recaudado a la Asociación contra el Cáncer de la localidad, para lo que espera obtener más de 12.000 euros.

 

 

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